Non lontano da Cividale del Friuli (Ud), in una piccola valle riparata da una cerchia di colline, Michele Moschioni ha posato 1200 ulivi: protetti dall’anfiteatro naturale che li circonda, si godono il sole e respirano il profumo del mare quando l’aria frizzante delle stagioni intermedie o le brezze estive del vicino Adriatico risalgono la pianura friulana dalla laguna di Grado e Aquileia, fino a lambire queste terrazze verde argento.
L’olio extravergine Moschioni esprime armonicamente le personalità e i profumi dei sette cultivar che lo costituiscono: Bianchera, Leccino, Frantoio, Moraiolo, Leccio del Corno, Pendolino, Coratina. Le olive che si raccolgono nell’azienda nel mese di ottobre provengono tutte dai terrazzamenti del “Campo dell’Olio” e sono la migliore garanzia di un prodotto genuino e salutare, ideale per valorizzare i piatti di territorio sulle nostre tavole.
Gli ulivi vivono in un terreno gestito con il massimo rispetto attraverso l’impiego di concimi organici, senza alcun uso di diserbanti. La produzione annua è di sole 1.000 bottiglie.
Az. Agr. MICHELE MOSCHIONI
Via Doria, 30
33043 Cividale del Friuli (UD)
tel. +39 0432 730210
info@moschioni.eu
www.michelemoschioni.it
Degustazioni
Orario d’apertura:
lun-sab su prenotazione,
chiuso domeniche e festivi
Prenotazioni: 333 642 63 30