Eleganza in Valtellina: San Bello, un vino da uve con appassimento naturale

Eleganza in Valtellina: San Bello, un vino da uve con appassimento naturale

Anche nella calura estiva non mancano le buone iniziative, ed ecco l’idea di riunire un piccolo gruppo di appassionati degustatori e proporre a sorpresa alcune buone bottiglie… Detto, fatto! 

Ci ritroviamo così al riparo dai soliti frastuoni estivi e, ritirati in una saletta privata, diamo il via alla carrellata di profumi, gusti e impressioni.

Sorprende e ci trova tutti concordi la qualità gustolfattiva di uno Sforzato di Valtellina docg San Bello 2009, da uve Nebbiolo coltivate in Maroggia, piccolo promontorio della Valtellina.

In terreni dalla componente molto salina e adeguatamente ventilati, nasce questo vino di grande eleganza, ottenuto da uve sottoposte ad appassimento naturale.

La concentrazione zuccherina confluisce intensi profumi di ciliegia matura, note di cacao, inchiostro, minerale e intenso al gusto. L’affinamento prevede 6 mesi di acciaio e 30 mesi in legno di rovere.
Un vino di personalità.

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